Секреты славянского дома

Наше поколение, в основном, привыкло к квартирам. И даже те, кто родился в селе, стремятся строить свои семьи уже в городах, в многоэтажках. Да и само жилье большинство славян сегодня воспринимают просто как место, где можно покушать, поспать, посмотреть телевизор. Может, потому, покинув такой дом, человек не чувствует к нему никакой привязанности?

>>>

ЧТО ТАКОЕ ОБЕРЕГ

Оберег - это предмет, который помогает вам защитить себя, ваших родных или ваш дом от негативного влияния как из вне, так и из нутри. Это ваш помощник, а не стена, способная вас оградить от враждебной среды.

>>>

Возвращение домой

Если бы лет пять назад кто-нибудь сказал мне, что я перееду жить на хутор, я бы покрутила пальцем у виска. Я родилась и выросла в городе. В провинции бывала только в гостях и, собственно говоря, никогда не мечтала жить в деревне. Но время течёт, и мы меняемся.

>>>

Как безопасно избавиться от дачного мусора

На участках скапливается много отходов. Самое простое – собрать их в пакеты и довезти до ближайшего контейнера. Но гораздо лучше для окружающей среды утилизировать все это самим

>>>

21 декабря можно по праву считать одним из самых важных дней в календарном круголете

Сегодня 21 декабря и этот день можно по праву считать одним из самых важных дней в календарном круголете или, как принято говорить сегодня, в году. Связано это с тем, что начиная с сегодняшнего вечера и до завтрашнего утра происходит масштабное обновление на энергетическом уровне. Главные перемены происходят с нашим солнцем, которое на энергетическом уровне имеет 4 основных состояния активности, меняющихся в течении года и отмечаемых нашими предками как важные энергетические и духовно-культурные события.

>>>

Считается, что наряжать мертвую ёлку – это старая русская традиция

Считается, что наряжать мертвую ёлку – это старая русская традиция. На самом деле новогодняя ёлка - немецкого происхождения и появилась на русской земле недавно.

>>>

В. Шемшук - Волхвы и политика

Волхвы - это наименее доступная тема для исследований и изучения. На протяжении тысячелетий это была самая загадочная и самая уничтожаемая часть населения. Теперь уже ни один волхв ни за что не сознается в своём знании и не будет жить в обществе, изгнавшем его предков. Неслучайно в древности родилось грустно-ироническое замечание: "знающий молчит, говорящий не знает".

>>>

Хозяйственное мыло

На прилавках многих отечественных магазинов до сих пор можно увидеть невзрачные, коричневого цвета куски хозяйственного мыла. Стоит этот продукт копейки, запах оставляет желать лучшего, при изобилии современных моющих средств, кажется, что данный товар совершенно не конкурентоспособный на рынке.

>>>

17 ФАКТОВ О ЖИЗНИ СТАРОВЕРОВ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПОРАЗИЛИ.


В мае этого года мне посчастливилось пожить несколько дней в закрытой общине староверов, которая располагается в 1000 км от Хабаровcка, и в 300 км от г.Комсомольск-на-Амуре. 
Места красивейшие! Природа суровая, но благодатная и щедрая. 

>>>