Аюрведические чаи – 12 рецептов

Переехав на землю мы перелопатили тонны информации по ЗОЖ, экологическим технологиям и природному земледелию, и перепробовали все это на себе, но поняли не все эксперименты одинаково полезны.
В последнее время все чаще склоняемся к ведическим знаниям (тех что считаются Индийскими и Аюрведе).
Делюсь с вами рецептами вкусных и полезных чаёв.

>>>

КАКИМ ОБРАЗОМ ЧЕСНОК МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ

Во времена, когда реклама псевдофармацевтики буквально гипнотизирует всех и вся, когда рынок завален диетическими добавками, производители которых в своём большинстве также создают смертельно опасные химические вещества, отрадно знать, что продукты питания помогут найти выход из этой ситуации.

>>>

Спельта, камут, двузернянка, эммер, фарро… или просто полба

Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней. Проблема её выращивания, как оказалось, уходит корнями в глубокую древность

>>>

Почему каждый должен попробовать топленое масло

Топленое масло очищают и широко используют в Индии. В то время как здесь, на Западе, в течение последних 30 лет у нас были непростые отношения с жиром и маслом, в результате чего никто не любит упоминать их «пасынка» маргарин. Однако Аюрведа превозносила его достоинства с незапамятных времен.

>>>

Блюда из одуванчиков

Вот и настала пора одуванчиков! Ни для кого не секрет, что зелень одуванчика давно используется в качестве лекарств, впитав в себя все силы природы. На самом же деле, одуванчики можно (и нужно) употреблять в пищу целиком - от цветка до корня. Они богаты антиоксидантами и витаминами A и C, протеином, кальцием и железом, и, вне всякого сомнения, улучшают здоровье. Помимо пользы Вы познакомитесь с новыми вкусовыми ощущениями, приготовив блюдо с этим солнечным цветком.
Количество и разнообразие блюд с одуванчиком ограничивается только вашей фантазией!

>>>